व्हाट्सएप की सेटिंग में मौजूद था अनोखा फीचर, क्या आपने अभी तक देखा

व्हाट्सप्प यूजर के लिए बहुत बड़ी खबर सामने आई। देखा जाए तो व्हाट्सएप में काफी सारे नए फीचर देखने को मिलते रहते हैं। यह सभी फीचर आपके व्हाट्सएप के एक्सपीरियंस को काफी अच्छा बना देते हैं। ऐसे ही व्हाट्सएप यूजर को सेटिंग में जाकर म्यूट और अनमयूट का ऑप्शन देखने को मिल जाता है। 

व्हाट्सएप पर म्यूट और अनम्यूट

म्यूट नोटिफिकेशन सेटिंग का मतलब होता है की मैसेज को लेकर आने नोटिफिकेशन से कुछ समय के लिए बंद कर दिया जाए। यानी की अगर आप किसी कांटेक्ट के लिए म्यूट नोटिफिकेशन सेटिंग इनेबल कर देते हैं तो मैसेज आने पर मोबाइल फोन रिंग और वाइब्रेशन नहीं करेगा।

अनम्यूट नोटिफिकेशन सेटिंग का मतलब होता है कि म्यूट सेटिंग को हटा देना। यूजर इन दोनों सुविधाओं का इस्तेमाल अपने हिसाब से कर सकते हैं। वैसे अगर ऐसा ही हो जाए की किसी कांटेक्ट की चैट को चाह कर भी अनम्यूट नहीं कर सकते हैं तो ऐसे में आप क्या कर सकते हैं।

आखिरकार इससे क्या होगा

इससे यह होगा कि आपको चैट की जरूरी मैसेज का अलर्ट समय पर नहीं मिल पाएगा। आपको जानकर हैरानी होगी कि आप चाहने के बाद भी कुछ कांटेक्ट के चैट को अनम्यूट नहीं कर पाएंगे। इन चैट के जरुरी मैसेज को चेक करने के लिए आपको चैट पेज पर ही आना होगा।

आपको बताना चाहते हैं कि व्हाट्सएप पर आप आर्काइव फोल्डर की चैट को आप चाह कर भी अनम्यूट नहीं कर सकते। इन चैट के लिए अनम्यूट नोटिफिकेशन का ऑप्शन बाय डिफ़ॉल्ट ऑफ हो जाता है। आपकी कोशिश करने के बाद भी इस फीचर को इनेबल नहीं किया जा सकता है।

प्राइवेसी की सुविधा दी जाती 

व्हाट्सएप की तरफ से अपने यूजर के लिए प्राइवेसी की सुविधा दी जाती है। आर्काइव फोल्डर में इस प्रकार के चैट को रखा जाता है, जिन्हे यूजर छुपाने की कोशिश करते हैं। भविष्य में जाकर व्हाट्सएप पर कुछ ऐसा भी होने वाला है जिसके दौरान संदेश भेजकर खरीदारी करना मुमकिन हो जाएगा। इसके अलावा लोग अपने कार्ट में आइटम जोड़ सकते हैं।

Leave a Comment

Join Whatsapp