एंड्रॉयड यूजर्स के लिए Whatsapp प्रोफाइल पिक्चर्स के स्क्रीनशॉट लेना हुआ बंद, Whatsapp की नई पॉलिसी

अगर आप Whatsapp इस्तेमाल करते हैं, तो आपके लिए ये जरूरी खबर है। व्हॉट्सऐप ने यूजर्स की प्राइवेसी और सुरक्षा को मजबूत बनाने के लिए एक बड़ा कदम उठाया है। अब एंड्रॉयड यूजर्स किसी दूसरे यूजर की प्रोफाइल पिक्चर का स्क्रीनशॉट नहीं ले पाएंगे। ये फैसला भले ही यूजर्स को आधिकारिक रूप से नहीं बताया गया, लेकिन ये व्हॉट्सऐप के यूजर्स के व्यक्तिगत डेटा की सुरक्षा के नजरिए से एक महत्वपूर्ण बदलाव है।

पहले व्हॉट्सऐप पर किसी की भी प्रोफाइल पिक्चर का स्क्रीनशॉट लेना आसान था। लेकिन अब एंड्रॉयड यूजर्स के लिए ये फीचर हटा दिया गया है। ऐसा लगता है कि व्हॉट्सऐप लोगों की तस्वीरों के गलत इस्तेमाल को रोकने के लिए ये कदम उठा रहा है।

कब से हुआ ये बदलाव

कुछ रिपोर्ट्स के अनुसार, व्हॉट्सऐप फरवरी 2024 से ही इस फीचर पर काम कर रहा है। हालांकि व्हॉट्सऐप की पैरेंट कंपनी Meta ने अभी तक आधिकारिक रूप से इस बदलाव के बारे में कोई जानकारी नहीं दी है, लेकिन ये साफ है कि इस पॉलिसी को बड़े पैमाने पर टेस्ट किया गया है।

अब एंड्रॉयड डिवाइस पर किसी की प्रोफाइल पिक्चर का स्क्रीनशॉट लेने की कोशिश करने पर ये मेसेज आता है कि ” स्क्रीनशॉट लेना अब संभव नहीं है”। हालांकि, गौर करने वाली बात ये है कि iPhone यूजर्स अभी भी बिना किसी दिक्कत के स्क्रीनशॉट ले सकते हैं।

यूजर्स कंट्रोल

नहीं, ये फीचर डिफ़ॉल्ट रूप से एक्टिवेट है। यानी यूजर्स इसे ऑन या ऑफ नहीं कर सकते। जिन लोगों ने अपना व्हॉट्सऐप अपडेट नहीं किया है, वो भी इस नई पॉलिसी के तहत आते हैं।

प्रोफाइल पिक्चर

अगर आप चाहते हैं कि आपकी प्रोफाइल पिक्चर कौन देख सकता है, तो आप कुछ आसान सेटिंग्स बदलकर ये कंट्रोल अपने हाथ में ले सकते हैं।

चुनिंदा कॉन्टैक्ट्स से प्रोफाइल पिक्चर छिपाएं

  1. व्हॉट्सऐप ओपन करें।
  2. नीचे दाएं कोने में स्थित सेटिंग्स टैब पर जाएं।
  3. प्राइवेसी चुनें।
  4. प्रोफाइल पिक्चर पर टैप करें।
  5. “मेरे कॉन्टैक्ट्स को छोड़कर…” विकल्प चुनें।
  6. उन कॉन्टैक्ट्स को चुनें जिन्हें आप अपनी प्रोफाइल पिक्चर नहीं दिखाना चाहते।
  7. ऊपरी दाएं कोने में “डन” पर टैप करके अपनी पसंद कन्फर्म करें।

सभी से प्रोफाइल पिक्चर छिपाएं

अगर आप अपनी प्रोफाइल पिक्चर को अपनी कॉन्टैक्ट लिस्ट में मौजूद लोगों से भी छिपाना चाहते हैं, तो ये स्टेप्स फॉलो करें:

  1. व्हॉट्सऐप ओपन करें।
  2. सेटिंग्स टैब पर टैप करें।
  3. प्राइवेसी पर जाएं।
  4. प्रोफाइल पिक्चर चुनें।
  5. “कोई नहीं” विकल्प चुनें।

इन आसान स्टेप्स को फॉलो करके आप अपनी प्रोफाइल पिक्चर को किस-किस को दिखाना चाहते हैं, ये कंट्रोल अपने हाथ में रख सकते हैं। व्हॉट्सऐप की ये नई पॉलिसी आपकी प्राइवेसी को बनाए रखने में मदद करेगी।